千里冰城相聚,携手共创未来

2017-07-27 02:10 1898

2017年7月27日上午,2017年第五届“自动测试与仪器技术”全国研究生暑期学校的学员们迎来了本届暑期学校的最后一场讲座,由比亚迪电子有限公司的销售总监杨勇先生为我们进行题为“从中国制造到中国智造”的报告。杨总为学员们讲解了中国制造业从劳动密集型工厂向智能化工厂转变的趋势,并且根据自己在比亚迪多年的工作经验畅谈自己的看法,报告结束后学员就自己的疑问与杨总进行亲切交流,讲座在一片轻松自由的交流氛围中结束。

1 杨总诠释“中国智造”.jpg

杨总诠释“中国智造”

是日下午,第五届哈工大“自动测试与仪器技术”全国研究生暑期学校结业式典礼在正心楼703举行,出席结业典礼的有哈尔滨工业大学研究生院常务副院长顾学迈教授、哈尔滨工业大学电气工程及自动化学院院长彭喜元教授、哈尔滨工业大学研究生院培养处副处长宋平教授、哈尔滨工业大学自动化测试与控制系主任叶东教授。结业式由本届暑期学校班主任、哈尔滨工业大学自动化测试与控制研究所吴艳老师主持。

2顾学迈院长发表讲话.jpg

顾学迈院长发表讲话

首先,顾院长对参与组织本次活动的各位领导、青年教师以及同学表示感谢,对参加本次暑期学校并在此活动中收获知识和得到锻炼的学员们表示祝贺。之后顾院长对本届暑期学校的开展情况进行了简要总结:暑假学校为期12天,共招收了来自全国30多所高校的80多名学员,开展专题讲座11场,参与单位11家。顾院长感谢来自五湖四海的学员对本次暑期学校的支持和认可,并且多次强调暑期学校的举办对加强高校之间学术、思想和文化交流,拓宽学生视野具有重要意义,同时有利于研究生学术水平和实践能力的提高。顾院长表示哈工大历来都十分重视研究生的培养质量和教学管理,他代表哈工大研究生院表示,将继续大力支持电气学院举办暑期学校,为大家提供一个学术交流和实践创新的平台。

3学校领导为获得证书的学员颁奖.jpg

学校领导为获得证书的学员颁奖

接下来,彭喜元教授、宋平教授以及叶东教授分别为获得优秀学员、优秀作品荣誉称号的同学颁发获奖证书。最后,吴艳老师宣布本届暑期学校圆满结束,感谢全体学员的支持与配合,并祝各位学子归途平安。学员们纷纷表示,很荣幸能够来到哈工大参加本届暑期学校,在这十余天的时间,不仅收获了知识、提高了能力,还结交了很多朋友,感谢哈工大、哈工大测控所对本次活动的精心组织和安排。

4结业式全体学员合影.jpg

结业式全体学员合影