53所博士党支部组织党员集体观看爱国主义电影《红海行动》

2018-03-03 07:15 2236

观影党员集体合影

2018年3月3日中午,自动化测试与控制研究所教师与博士纵向联合支部举办集体观爱国教育电影活动,观看爱国教育电影拟计划为系列活动,本次选择影片《红海行动》。

《红海行动》是由中国人民解放军海政电视艺术中心等出品,林超贤执导的动作片。该片讲述了中国海军“蛟龙突击队”奉命执行撤侨任务,突击队兵分两路进行救援,并粉碎叛军武装首领的惊天阴谋的故事。影片展现了中国军人的坚毅品质,展现了中国的大国气魄和国际人道主义精神,让观众强烈感受到祖国是公民坚实的后盾,我们安逸的生活环境离不开中国军人的守护。只有国家长治久安,国家的军事实力不断增强,国际话语权越来越大,中国公民才能够好的生活,更自由的发展。

观影后,同学与老师颇受感染,情绪激动,在电影宣传的展板面前纷纷合影留念。同学们为祖国的保护表示感谢:“生活在和平年代是何其幸运的一件事,为祖国的强大而骄傲”“感谢祖国,感谢人民解放军,为我们中华儿女,撑起了一片和平净土”,并表示战争如此残酷,希望祖国能够更加强大,让我们的军人少流血牺牲。大家结合自己所学的专业,纷纷表示,要投身科研事业,用科研报效祖国,支持军工事业。

教师们表示在今后的工作中,科研和教学都会首先考虑到祖国的需要,要用创新来填补国内空白,为提升我国的工业实力、军事水平发挥作用。同时也对同学们提出了希望,尤其是博士生党员要牢记自己科研报国的使命,更加专注,不怕吃苦。

活动过后,同学们将自己的合影与感想留在了研究所里的照片墙上,激励自己和同学热爱祖国,为祖国贡献青春力量。

2观影感言照片墙.jpg

观影感言照片墙