53所博士党支部组织党员集体观看爱国主义电影《厉害了,我的国》

2018-03-08 10:50 1493

1.jpg

2018年3月8日,自动化测试与控制研究所教师和博士纵向联合支部组织了本学期第二场爱国教育主题观影活动——《厉害了,我的国》。

《厉害了,我的国》是由中央电视台、中国电影股份有限公司联合出品的,由卫铁导演执导的纪录电影。该片讲述了习近平总书记在十九大报告中的重要论述以及党的十八大以来中国各方面的发展和成就。影片展现了人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、以及代表着中国超级工程的中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等,从各个角度展现出中国特色社会主义进入了新时代。并通过展示中国这五年的伟大成就,展现了中国人民在全面建设小康征程上的伟大奋斗。

观影后,同学们自发地与电影的宣传展板合影,并伸出了大拇指,表示“的确厉害了,我的国!”“我幸运我是中国人”“只有坚持中国共产党的领导,国家才能走向富强,人民才能更加幸福”,并将合影照片打印出来贴在研究所的照片墙上,表达出了作为中国人的骄傲和自豪,并希望通过这种形式将自己的感受传达给更多人,让更多的人相信我们的理论和制度。

的确,只有智慧和汗水才能使中国人更快地实现令世界惊叹的伟大进步,我们要按照总书记的号召,撸起袖子加油干,把祖国建设得越来越好,做新时代的奋斗者和奉献者!

2党员集体观影.jpg

党员集体观影