自动化测试与控制研究所专家报告会

2018-04-26 05:15 1384

2018年4月26日,电气学院自动化测试与控制研究所党支部在哈工大科学园2A栋512会议室举行了听取专家报告《论三观》的会议,并进行了热烈的学习讨论,会议由党支部书记宋欣益同学主持,党支部全体成员参加。

报告会正式开始前,党支部书记宋欣益向大家介绍了此次会议的专家王海亮研究员。王海亮研究员作为国防科工局基础科研试验与测试组专家,在多个国家级重大科研项目中担任重要角色,并发表多篇学术著作。报告过程中,王海亮老师从东西方哲学比较、世界观、价值观、人生观四个方面展开,为党员同志们讲述了中西方文化对比、社会主义核心价值观与航天科工核心价值观、结合自身感悟的人生观等等丰富而又生动的内容。此外,王老师还对一些同学们感兴趣的话题进行深入讲解,并将自己的理解与同学们交流,拓宽了同学们的思路。

在此次报告会中,党员同志们争相发言,从报告中提到的“三观”出发,结合自身对所听取内容的理解和体会进行总结并与王老师交流。王老师耐心地为党员们作出解答,并告诫同学们人生道路中树立正确的三观是十分重要的,鼓励同学们平时积极拓宽视野,关注国内外新闻, 努力向着成为高水平人才的方向去奋斗。会后王老师留下了自己的联系方式,欢迎同学们在后面的学习和生活中与他探讨问题。通过此次会议,全体党员对世界观、价值观、人生观有了更深的理解,并对东西方文化也有了更多的了解,会议圆满结束。