电信学院测控工程系教工党支部召开党员大会

2019-10-30 04:13 1178

2019年10月25日下午两点,电子与信息工程学院测控工程系党支部在科学园2A栋504室召开党员大会,会议由测控工程系党支部书记林连雷老师主持,有19名党员参加。

大会第一项内容:彭宇副院长结合中国共产党的建党历程及历史意义为大家讲授了一堂生动的主题党课。首先,彭老师以党史专家邵维正教授讲播的《党史故事100讲——一大聚首 共创大业》为引入点,让全体党员再次重温了“南陈北李 相约建党”、第一个早期党组织的成立、中国共产党第一次全国代表大会在上海召开及“南湖红船”的历史故事。接着,彭老师梳理了中国共产党简史,并讲述了新中国政治制度的确立过程。“历史是最好的教科书”,与会党员表示,通过这次学习,更加深刻的认识到我党在近百年成长历史中积累了丰富的党建经验、斗争经验、执政经验,以及社会主义改革和建设的经验。同时,也经受了各种挫折失败,无论成功的经验,还是失败或挫折带来的教训,都是我党不断发展和壮大的宝贵财富。中国共产党人的历史积淀,是治党治国的巨大财富;持续深入地学习和理解党史,应该是把握历史规律和执政规律的直接方式,也是坚定信仰、坚定理念、坚定目标的党性教育。在日常工作中,应自觉地强化此类政治学习,持续增强对党的感情认同、理论认同、政治认同。

彭宇老师讲党课

大会第二项内容:林连雷老师汇报并分享了他在“2019基层党支部书记集中培训班”的学习情况。首先,林老师介绍了“习近平总书记十一讲话阐释”等培训班系列报告的主要内容。接着,林老师分享他的学习感悟:1)加强学习是根本,党员们应该认真学习“习近平新时代中国特色社会主义思想,积极理解党和国家的重大方针政策,这是我们做好一切工作的根本;2)结合业务是关键,结合具体教学科研业务是提升党支部的组织力和凝聚力,服务好师生的关键所在,也是创新党支部组织生活的突破口。

林连雷老师在分享培训班的学习心得

大会第三项内容:每位与会党员讲述了自己对《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》的学习心得。在这个过程中,付平老师说通过学习,对“四个意识”、“四个自信”的理解更加深刻透彻,要在实际的科研教学行动中认真贯彻中央的政策与方针,从一个教师的角度切实做到为国尽责,为民奉献。李君宝老师说通过学习能够更加深刻的体会到,作为一名高校教师,必须要增强政治意识、大局意识,在实际的教书育人工作中去努力践行我党全心全意为人民服务的根本宗旨。最后,大家结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对近期的教学科研工作中出现的问题进行了热烈讨论。

与会党员老师在交流学习心得