领会全会精神,培养青年追梦人 ——电信学院测控工程系教工党支部主题党日活动

2020-12-10 10:57 525

2020年11月27日下午2点,电子与信息工程学院测控工程系教工党支部在科学园2A栋党员之家召开“领会全会精神,培养青年追梦人”主题党日活动。会议由测控工程系教工党支部书记林连雷主持,16名党员参加。

首先,林连雷为支部党员介绍了十九届五中全会公报以及全会颁布的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,通过梳理公报要点,帮助全体党员了解本次全会的重要精神和工作重点。随后,与会党员一起观看了十九届五中全会精神中央宣讲团成员、教育部党组书记、部长陈宝生同志的宣讲报告视频。观看结束后,党员们结合报告内容展开讨论,一致表示在教育教学的各个环节中,一定坚持立德树人,牢记为党育人、为国育才的使命,教授学生知识的同时,更要树立正确的科学价值观,促进学生身心健康的全面发展。

最后,支部纪检委员凤雷围绕思政课程建设为大家讲授党课,他从课程思政的目的、重点和形式讲解,重点阐述了课程思政在坚定学生理想信念、提升立德树人成效方面的作用。为使大家更好地理解课程思政的意义,会议播放了中国教育电视台策划制作融媒体访谈节目《课程思政面对面》第一集,教育部高教司主抓高校课程思政推进工作的徐青森副司长作为开篇嘉宾,就“课程思政为何如此不一般”做了深度解析和精彩案例分享。党课和节目中为课程思政建设对高校课程改革给予了详实的指导意见。教师们纷纷表示本次学习收获颇丰,为日后开展课程思政工作提供了丰富的经验介绍和实践参考。