暖心捐赠 照亮童心

2021-01-13 09:34 576

2020年12月,电信工程学院测控工程系教工党支部与我校研究生支教团云南服务队共同携手,为远在云南省宁蒗彝族自治县新营盘乡中心完小的学生开展了“暖心捐赠 照亮童心”公益爱心活动。

image001.png

哈尔滨工业大学研究生支教团在云南宁蒗彝族自治县支教已有十年,支教服务期间以自身为纽带,将社会爱心源源不断地汇聚至宁蒗,致力于西部贫困地区孩子的健康成长,帮助孩子们完成学业,实现梦想。据悉,与云南研支团共同开展的“暖心捐赠”活动由系党支部宣传委员吴艳老师在2016年首次发起,并得到了测控工程系领导和全体教工的大力支持。本次捐赠以低龄段儿童所需的毛绒玩具、学习用品及冬衣为主。提到捐赠的初心,吴老师表示:“2020年是不平凡的一年,突如其来的疫情改变了很多人的生活轨迹,远在山区的孩子们原本不易的生活也许更加拮据,希望这些物品能为他们的冬日带去一丝温暖。”

测控工程系全体教工积极响应捐赠号召,“主角”——各种毛绒玩具纷至沓来,有来自教工的“吉祥物”、有来自孩子们的“朋友”、有来自家属的“纪念”……,田荣顺老师更是亲自到文教商店,为孩子们采购了一箱崭新的文具和玩具,令人感动。为了保证孩子们的健康,在几位热心教师的帮助下,分别对已清洗干净的毛绒玩具和衣物进行了喷洒消毒,将文具和玩具进行了分类整理,并打包装箱,送往邮局邮寄,以争取在元旦前到达。

测控工程系全体教工纷纷表示,将会继续支持“暖心捐赠”活动,期待看到孩子们收到礼物时欢欣的笑颜,也期待将来在哈工大的校园中,与孩子们不期而遇。