​【主题党日百日行】电信学院测控工程系教师党支部与博士生第三党支部参观中共黑龙江历史纪念馆

2021-05-17 09:45 457

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,庆祝中国共产党成立100周年,进一步激发师生党员学习党史教育的热情,5月14日上午,电信学院测控工程系教师党支部与博士生第三党支部组织党员到中共黑龙江历史纪念馆参观学习,追寻革命先辈足迹,感悟党员初心使命。

未标题-1.jpg

中共黑龙江历史纪念馆位于黑龙江省哈尔滨市南岗区一曼街241号,是黑龙江省对党员干部群众和广大青少年进行党的历史和爱国主义教育的重要阵地。在讲解员的带领下,大家参观了展厅,纪念馆陈列的主题为《红旗 黑土 丰碑》,全面记述了黑龙江各级党组织率领人民群众走过的艰辛历程。陈列展分为“亲切关怀 殷切希望”、“播撒火种 革命觉醒”、“烽火岁月 艰苦卓绝”、“自力更生 力创伟业”、“改革开放 开拓前行”、“砥砺奋进 谱写新篇”、“群星璀璨 大爱无疆”七大部分,生动全面的展示了建党百年来中共黑龙江历史。通过讲解和观看,党员同志学习了黑龙江省的革命历史和战斗英雄事迹,深刻感触了革命人物的英勇无畏、舍身取义的英雄气概和当今幸福生活的来之不易。东北抗联精神、大庆精神、铁人精神、北大荒精神等这些孕育在东北黑土地上独有的精神财富,必将激励党员同志们继续为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

未标题-2.jpg

参观最后,全体党员在教师党支部书记林连雷老师的带领下,面向党旗,重温入党誓词。宣誓时,每个人声音洪亮,铿锵有力,传递出了“我是党员我光荣”的自信和担当,展现出了理想信念的坚定和奋勇向前的勇气。

未标题-3.jpg

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。具有光荣传统、勤劳而智慧的龙江儿女,在黑龙江长期奋斗历程中付出了巨大牺牲,做出了重大贡献,镌刻了辉煌业绩。通过此次学习活动,参加活动的全体党员纷纷表示,我们应该感恩那些为了中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的革命者和建设者们,我们将以更加积极奋进的姿态,牢记初心使命,向第二个百年奋斗目标的扬帆起航,奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦的新篇章。