付宁

教授 / 博士生导师

导师简介

生于1979年,河南省鹤壁市人,工学博士,教授/博士生导师。

主要研究方向为:智能信息感知、信息域采样、稀疏信号处理及压缩感知、宽带电磁环境监测、虚拟仪器、自动测试技术等。作为项目主要负责人,承担各类科研项目30余项,包括国家自然科学基金项目3项(面上项目2项、青年基金1项)、国家部委基础研究、预先研究及重点项目10余项、企业合作项目20余项等。发表论文60余篇,其中SCI检索20余篇(IEEE Trans.10余篇),EI检索30余篇;作为第一作者出版学术专著1部;作为副主编出版教材2部;获授权发明专利40余项;获省部级科学技术奖1项。承担本科生课程《智能感知理论与技术》、《现代采样理论、技术及应用》及研究生课程《测控系统设计与实践》等教学任务。主要学术兼职为:黑龙江省仪器仪表学会理事、IEEE会员、中国通信学会高级会员、中国电子学会会员,担任IEEE Transactions on Signal Processing、IEEE Transactions on Instrumentation and Measurement、IEEE Transactions on Circuits and Systems II: Express Briefs、IEEE Sensors Journal、Digital Signal Processing、IET Signal Processing、IEEE Access、物理学报、电子学报、仪器仪表学报、电子与信息学报等期刊审稿人。

联系方式

Email:funing@hit.edu.cn,funinghit@163.com