付平

教授/博士生导师

生于1965年,黑龙江省哈尔滨市人,工学博士,长聘教授,博士生导师,注册自动化系统工程师,哈尔滨工业大学自动化测试与控制研究所副所长。

主要研究方向为:自动测试系统技术及应用、信息检测与处理技术、机器学习及图像处理技术、基于微納流体的测控技术、环境监测技术自动测试系统技术及应用等,承担国家部委重点项目、重大仪器专项、预研等科研项目70余项,发表论文100余篇,SCI 20余篇,EI 60余篇,出版学术专(译)著6部,获授权发明专利10余项。承担本科生《高速数字电路设计》、《微流控芯片实验室发展及应用》、《电子仪器和设备中的数字化等新技术》、硕士/博士研究生《现代时域测量》、《光纤测量与传感技术》 、《电磁兼容测试技术》、《线性系统理论》课程教学任务。获国家科技进步二等奖1项,省部级科技进步一等奖2项、二等奖6项、三等奖2项。主要学术兼职为:黑龙江省试验与测试技术学会秘书长,中国计量测试学会高级会员,中国计算机自动测量与控制技术协会常务理事,2019年入选黑龙江省首批“头雁计划”团队支持计划。

联系方式:

Email:fuping@hit.edu.cn