彭喜元

教授/博士生导师

导师简介

生于1961年,内蒙古四子王旗人,工学博士,长聘教授/博士生导师。

主要研究方向为自动测试理论、技术及系统,先进故障诊断技术及应用,故障预测及健康管理技术。带领团队先后完成基础科研、预先研究等项目百余项,发表论文160余篇,学术专著及教材7部,授权发明专利120余项。获国家科技进步二等奖1项、省部级12项,省教学成果奖2项。承担本科新生研讨课、创新研修课、博士生学位课等教学任务。曾获国务院政府特殊津贴、中国青年科技奖、教育部高校青年教师奖、入选“首批新世纪百千万人才工程国家级人选”、被评为黑龙江省十大杰出青年、黑龙江省优秀中青年专家等荣誉。曾任/担任国务院学位委员会第七届仪器科学与技术学科评议组成员、中国电子学会电子测量与仪器分会副主任委员、电子测量与仪器学报编委会主任委员、中国计量测试学会常务理事、中国电子学会理事、《电子学报》编委、《仪器仪表学报》编委、九三学社中央委员、九三学社黑龙江省委副主委、黑龙江省人大常委。作为团队负责人入选黑龙江省“头雁”计划。

联系方式:

Emailatcipxy@163.com