首页 新闻通告

News
新闻通告

2017异构加速计算国际暑期学校落下帷幕

2017-07-30 15:35 494

1.jpg

HASS2017

由我校电气工程及自动化学院自动化测试与控制研究所承办的2017异构加速计算国际暑期学校(2017 Heterogeneous Accelerator Summer School, HASS2017)于7月24-30日在哈尔滨工业大学进行。HASS2017旨在聚集异构加速计算领域的著名专家学者及优秀学生,通过学者讲座、现场交流、动手实验、Poster展示等形式普及加速计算相关知识、促进异构加速计算的发展及其在不同领域中的应用。

本次暑期学校请到了以英国皇家工程学院院士、帝国理工学院Wayne Luk教授和澳大利亚悉尼大学著名加速计算专家Philip Leong教授为代表的9位加速计算领域专家学者,为来自哈工大、悉尼大学、复旦大学、中科大、国防科大等国内外13所知名大学的36名优秀学子进行现场授课和学术交流。

在为期6天的暑期学校课程中,专家学者从自身的研究出发,从背景介绍、基本概念及原理讲解、实验分析,前景展望等多方面进行授课,内容涵盖机器学习加速等热点问题、面向FPGA、CPU、GPU等硬件的开发及加速优化方法、OpenCL、OpenMP、LegUp等高层次综合方法及Overlay、快速可重构、面向数据流编程等计算方式,学员们在了解、学习基本知识的同时也可通过实验实践巩固,效果显著,现场学员与专家交流气氛热烈。

2HASS2017授课专家.jpg

HASS2017授课专家

3HASS2017学员.jpg

4HASS2017学员.jpg

图 HASS2017学员