首页 新闻通告

News
新闻通告

乐逐梦想,唱响青春!

2018-06-27 17:30 555

哈工大“ATCI合唱团”,隶属于哈尔滨工业大学自动化测试与控制研究所,组建于2018年3月,由哈尔滨工业大学彭宇教授、俞洋副教授倡导,邀请哈尔滨师范大学董云秋老师为指导教师。合唱团现有成员40人,指挥1人,钢琴伴奏1人,涵盖女高/低音,男高/低音共四个声部。全体成员均来自于哈工大测控所的博士、硕士研究生。

“能上九天揽明月,可吟绕梁不绝音”。面对科研的压力,合唱团成员们无所畏惧,勇往直前,积极投身于祖国的航天、国防事业,秉持“规格严格,功夫到家”的校训,用一张张板卡、一段段代码,绽放青春的芳华。相同的坚持,合唱团们也用在了合唱的排练和学习中。作为一个还没有过“百天”的新生儿,“ATCI合唱团”的师生在忙碌的科研工作之余,已坚持训练超过50小时,迅速形成《大鱼》和《我喜欢》两首代表曲目,在董云秋老师的大力支持下于6月20日晚七点在哈尔滨师范大学音乐厅完成了首演曲目《大鱼》,演出后热烈的掌声为合唱团的每位成员增强了信心,因此又于6月22日晚活动中心201室的电气学院本科生毕业晚会上献唱,为本科毕业生们送去来自博士、硕士师兄师姐们的祝福。

合唱团的每一位成员用朴实无华的声音唱出工科学生内心的温度,用单纯简单的音调点亮科研生活不为人知的光。因为对音乐最执着的热爱,他们从未降低对声音的要求;因为期待与听众的再次相逢,他们从未放弃音乐的品质;因为挚爱,唯愿“声声不息”。

在论文和代码中追逐真理的光辉,在乐谱和音符间放飞灵魂的激昂!

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg