首页 新闻通告

News
新闻通告

暑期学校专题报告进行时(下)

2019-07-24 12:36 114

7月21日,中国电子科技集团公司测试仪器首席科学家年夫顺为学员们带来题为《老老实实做人,踏踏实实做人》的讲座。年总以个人的经历以及身边的人和事,与学员们一谈人生和理想,希望能学员们从中汲取一些经验和教训,对未来的工作有启发作用。年总用他的经历告诉学员们,要不断地开拓新的领域,要坚强不被挫折打败,更不要把情绪带到家庭里;每个人一生中都要过几道坎,自我调节是最重要的;工作之中有许多时候需要讲真话,大是大非面前要有自己的底线;做研究时有重大发现一定要冷静,要重复试验和验证。年总还指出大学不是找到金库的地方,也不是找到金钥匙的地方,而是能学到寻找金钥匙和开启金库大门的方法,因此不要错过每一次难得的机会。要时刻鼓励自己,天生我才必有用,勤奋工作往往能够获得更多的机会。最后,年总做出总结,告诫大家别在意别人奉承,要保持清醒的头脑;别戴着面具生活,要保持住那份纯真;要热爱生活,不要随心所欲;要学会独立思考,不要自以为是;要真心实践真理,不要目中无人。整场讲座,学员们目不转睛、聚精会神,时刻被年总的经历所牵动着,不仅敬佩年总所取得的成就,更敬佩年总踏踏实实做事的风格,敬佩他的个人魅力。学员们都感叹受益匪浅,收获颇丰。

image002.jpg

年夫顺为学生带来精彩报告

7月22号,比亚迪股份有限公司战略资源开发总监林少峰为学员们带来了题为《电动汽车——智能化变革及未来技术趋势发展》的精彩报告,林总首先从环保等方面介绍了电动汽车的优势所在,其次从原理方面深入介绍了比亚迪所掌握的全球领先汽车电动化核心技术。期间增加了与学员互动环节,学员纷纷积极互动,气氛热烈。最后林总介绍了汽车智能化核心技术以及未来汽车网联化和共享化的发展趋势,使得学员更加了解汽车行业未来的发展方向和需求所在。

image004.jpg

林少峰总监为学生带来精彩报告

7月23日,NI公司大中国区市场经理刘旭阳为学生们带来了题为《NI自动测试技术发展及智能应用》,刘经理首先介绍了NI公司的发展历程。刘经理指出,测试技术本身不仅是测试性能等驱动发展,还有很多外部条件驱动它发展,主要提到了新的使用需求对传统测试带来的新挑战,包括IoT技术、OT+IT融合,以及数据融合带来的新的测试难度,还提到了未来新型领域都是技术的交叉和融合,包括半导体、汽车以及现在蓬勃发展的5G技术。整场讲座学员们对NI公司有了更清晰的了解,也提高了对目前测试技术的发展现状的认知。

image006.jpg

刘旭阳总经理为学生带来精彩报告