首页 新闻通告

News
新闻通告

第七届“自动测试与仪器技术”全国研究生暑期学校圆满落幕

2019-07-26 12:03 118

2019年7月26日上午,第七届“自动测试与仪器技术”全国研究生暑期学校结业典礼在哈工大威海校区宁学楼N234如期举行。出席结业典礼的嘉宾有哈尔滨工业大学威海校区副校长张文丛教授、哈尔滨工业大学自动化测试与控制研究所所长彭喜元教授、哈尔滨工业大学威海校区研究生处副处长朱永明教授、哈尔滨工业大学威海校区信息科学与工程学院院长周志权教授、哈尔滨工业大学威海校区信息科学与工程学院院长助理赵宜楠教授。结业典礼由本届暑期学校班主任、哈尔滨工业大学自动化测试与控制研究所吴艳老师主持。

首先,吴艳老师介绍出席结业典礼的嘉宾,并邀请张文丛副校长讲话。张校长代表哈尔滨工业大学威海校区欢迎大家来到美丽的宜居城市威海,欢迎来到哈尔滨工业大学威海校区参加第七届“自动测试与仪器技术”全国研究生暑期学校,并祝贺各位同学顺利结业。张校长指出,哈尔滨工业大学一校三区的办学格局,在国内外享誉盛名,遵循着五个统一的办学原则并延续“规格严格、功夫到家”的校训。哈尔滨工业大学威海校区近年来发展迅速,无论是高考录取分数线,还是教学质量和科研水平都有着显著地提高。随后张校长对暑期学校的开展情况进行了简要总结:此次暑期学校由来自全国近30所高校的近百名同学、12位专家和哈工大多位老师参加。大家在哈尔滨工业大学威海校区经历了为期2周的紧张学习,在专题讲座、技术培训和项目实践等环节中收获了很多。两周时间大家过的一定非常充实,但大家也应该意识到:这只是人生学习中极小的一部分,后续的人生中也是无时无刻都要学习,希望大家把学习当成一种习惯。最后,张校长由衷地希望同学们在哈工大学有所获,祝贺暑期学校取得圆满成功,祝大家度过一个开心、快乐的假期。

image.png

张文丛副校长致辞

接下来,吴艳老师分别邀请彭喜元教授、朱永明教授以及周志权教授为获得优秀学员、优秀作品荣誉称号的同学们颁发获奖证书并合影留念。最后,吴艳老师宣布本届暑期学校圆满结束,感谢全体学员的支持与配合,并祝各位学子归途平安。学员们纷纷表示,很荣幸能够有机会来到哈工大参加本次活动,在这十余天的时间中,每个人都收获了很多,友情、成长、欢笑……感谢哈工大测控所对本次活动的精心组织与安排,也十分愿意向学弟学妹推荐报名参加该活动。

image.png

image.png

image.png

各位领导为优秀学员及优秀作品颁奖